Filo: Cnidaria
Clase: Antozoa
Orden: Scleractinia
Familia: Caryophylliidae
Especie: Plerogyra sinuosa
Morfología:
Expandido, presenta los pólipos en forma de burbuja. El color más habitual es el blanco aunque puede presentar tonalidades verdosas o amarillentas.
Dificultad:
De los corales duros es uno de los más resistentes y por tanto apropiados para iniciarnos en el mantenimiento de los LSP.
Agresividad:
Es un coral muy urticante que puede hincharse alcanzando un gran tamaño. Debemos procurarle un lugar con suficiente espacio para que pueda crecer sin picar a ninguno de sus vecinos.
Necesidades de iluminación:
Contiene Zooxantellas. Necesita un acuario fuertemente iluminado.
Condiciones del agua:
Necesita una buena calidad de agua. Bajos niveles de nitrato y fosfatos. Es necesario mantener buenos niveles de calcio, alcalinidad correcta y aditar estroncio y elementos traza.
Corriente de agua:
Necesita de una suave corriente de agua lo suficientemente fuerte para que meza sus pólipos pero sin que les moleste y les impida abrirse.
Alimentación:
Admite casi cualquier tipo de alimento carnoso cortado en trocitos muy pequeños. Es muy fácil alimentarlo con ayuda de una barrilla depositando pequeños trozos en sus pólipos.
Ubicación en el acuario:
Sobre las rocas, en un lugar de no muy directa iluminación, con una suave corriente en la parte media/baja del tanque, estará perfecto.
Observaciones:
Como coral duro que es, necesita de una excelente calidad del agua para poder calcificar y crecer. Es de hábitos diurnos. Durante las horas de iluminación, se expande para capturar el máximo de luz. Durante las horas nocturnas, se pliega y saca sus tentáculos para capturar alimento. Esta es una buena ocasión para alimentarlo. Un síntoma de buena salud del coral es cuando responda a la presencia de comida en el agua asomando los tentáculos. Alimentarlo regularmente una vez por semana, con una potente iluminación, unida a una buena calidad del agua, nos asegurará tener un coral siempre expléndido.
Fuente: atlas.drpez.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario